Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:43
  • +3°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Европейский университет в Петербурге временно изменил статус на НИИ

523
Поделиться:
Европейский университет в Петербурге временно изменил статус на НИИ

Вуз изменил свой статус на научно-исследовательский институт до момента получения новой лицензии на образовательную деятельность.

Реклама

Об этом сообщила руководитель аппарата ректора Алла Самолетова со ссылкой на ректора вуза Николая Вахтина.

«На сегодняшнем собрании сотрудников и бывших студентов ректор Европейского университета Николай Вахтин сообщил, что на время получения образовательной лицензии вуз будет продолжать существовать в форме научно-исследовательского института с просветительской экспертной повесткой», — передает ТАСС слова Самолетовой.

По словам ректората, студентов у Европейского университета больше нет. Около 10% из них перевелись в другие вузы, остальные отчислены.

«Мы будем пытаться получить лицензию до бесконечности, но не знаем, сколько на это потребуется времени», - отметила Самолетова.

Европейский университет потерял лицензию, добровольно сдав ее в Рособрнадзор в конце июля после череды судебных разбирательств с ведомством. После этого пакеты документов на получение новой образовательной лицензии вуз подавал уже дважды.

В первый раз его вернули практически сразу, указав на несоответствия государственным стандартам, во второй раз назначили проверку, которая осмотрела помещения и составила акт, указав на ряд недостатков. В результате вуз получил отказ на выдачу образовательной лицензии.
Сейчас занятия не ведутся, нового набора студентов в этом году также не будет.
 

Реклама

Обсуждение