Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:02
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банк ВТБ стал партнером театрального фестиваля «Балтийский дом»

515
Поделиться:

В Северной столице открывается 27-й театральный фестиваль «Балтийский дом». Три недели ведущие режиссеры России и Европы будут показывать в Петербурге свои постановки. По традиции генеральным спонсором фестиваля выступает банк ВТБ. О связи бизнеса и искусства расскажет Александра Рытхеу.

Реклама

В этом году спектакли программы объединяет тема «Имитация жизни». Фестиваль предлагает поразмышлять над вопросом чем занимается театр сегодня? Он имитирует жизнь или документирует ее?

 Сергей Шуб, руководитель международного театрального фестиваля «Балтийский дом»:
«Мне нравится этот девиз. Везде есть имитация общения, путешествий, но та имитация, которая является искусством, это то главное, что составляет суть фестиваля. Впереди аншлаги на все спектакли, фестиваль любят и поддерживают. Мы составили замечательную программу».

Открывает программу спектакль литовского режиссера Эймунтаса Някрошюса по драме Антона Чехова «Иванов», поставленный в Хорватском национальном театре в Загребе. Для российских зрителей это премьера. 

Дубравка Вргоч, директор Хорватского национального театра: 
«Я хочу поблагодарить, что пригласили нас поучаствовать в фестивале и мы, конечно, рады, что его открываем. Загреб и Петербург - города-побратимы, вместе уже 50 лет. Для нас большая честь быть на фестивале и особенно представлять спектакль Някрошюса- это наша первая совместная работа с режиссером».

Чеховскую тему продолжит постановка Олега Жюгжды «Чайка». Впервые представят спектакли русскоязычных театров зарубежья. Среди них Тбилисский театр русской драмы имени Грибоедова. Его спектакль «А.Л.Ж.И.Р» на основе документальных свидетельств расскажет о судьбах женщин, оказавшихся за решеткой в страшные годы репрессий. 

Александр Воронко, первый заместитель председателя комитета по культуре:
«В нашем непростом, стремительном мире важно остаться в зале один на один со своими мыслями, смотреть, что происходит на сцене. И может быть найти ответы на вопросы, которые мучили тебя всю жизнь».

Уже много лет главным партнером фестиваля остается банк ВТБ. Благодаря спонсорской поддержке банка организована и международная премия «Балтийская звезда». Ее вручают за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтийского региона. В банке ВТБ уверены, что искусство, как и бизнес, призвано объединять людей. 

Юрий Левченко, заместитель руководителя департамента корпоративной сети банка ВТБ, старший вице- президент:
«Мы старинные друзья фестиваля и не могли его не поддержать. Но год из года мы говорим слоган ВТБ «Мир без границ». Культура объединяет людей и бизнес тоже объединяет. Такой фестиваль безусловно не мог остаться без нашего внимания».

Фестиваль «Балтийский дом» продлится до 21 октября. Сегодня в театре вновь покажут «Иванова» Някрошюса, а завтра зрителей ждет постановка Польского театра «Песочница». 

Кроме того, для зрителей проведут творческие встречи с драматургами, создателями спектаклей и фотовыставки, а для практиков сцены - мастер-классы и научно-творческую конференцию. 

Реклама

Обсуждение