Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:09
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России может появиться закон о биологической безопасности россиян

587
Поделиться:
В России может появиться закон о биологической безопасности россиян

Законопроект, позволяющий обеспечить биологическую безопасность россиян, внесут в Госдуму в декабре. Об этом заявил бывший главный санитарный врач России, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Реклама

«Мы сегодня должны создать современное законодательство, это закон о биологической безопасности, закон о коллекциях микроорганизмов, который сейчас разрабатывается правительством и должен быть в декабре внесен в Госдуму», — сказал Онищенко. 

По мнению депутата, следует взять под серьезный контроль работу в России иностранных лабораторий, проводящих медицинские анализы населения, передает «Интерфакс». 

«Сегодня у нас есть много лабораторий, которые проводят клинические исследования, иностранные лаборатории. Мы их допустили к самому сокровенному, сегодня во многих клиниках крупных городов нашей страны они проводят исследования, проводят качественно, но имеют возможность изучения этого материала и передачи данных за рубеж», — отметил экс-глава Роспотребнадзора.

«То, что сегодня происходит сбор жидкостей, органов и тканей наших сограждан, это ни что иное, как свидетельство того, что США не прекратили свою наступательную военную программу», — считает он.

Накануне президент Владимир Путин заявил о том, что у представителей разных народностей, проживающих в РФ, ведется сбор биологического материала.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что российские спецслужбы располагают подтверждением того, что зарубежные эмиссары ведут в России сбор биоматериала, имеющего отношение к различным этносам, проживающим на территории страны.

Реклама

Обсуждение