Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге участники группы налетчиков получили от полугода до 10 лет

509
Поделиться:
В Петербурге участники группы налетчиков получили от полугода до 10 лет

Пять участников преступной группы, похитившие алкоголь у курьера и убившие при квартирном налете жителя Петербурга, признали свою вину.

Реклама

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, сообщников признали виновными по нескольким статьям: грабеж, разбойное нападение, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности и другие. 

Как удалось доказать, участница группы Маргарита Богодарова позвонила и заказала на дом алкоголь. Четверо ее сообщников (Константин Крышталев, Александр Ляшко, Павел Пробочкин и Ксения Архипова) встретили курьера, избили его и отняли ключи от автомобиля Chevrolet klan. 

Иномарку вместе с хранившимся в ней товаром отогнали в деревню Сойкино, где поделили украденное. Ущерб составил более 242 тысячи рублей. 

Позднее преступную группу возглавила Ксения Архипова. Она указала адрес проживания потерпевшего, а также рассказала сообщникам, каким образом проникнуть в дом. Маргарита Богодарова позвонила в домофон и уговорила мужчину открыть дверь.

Затем ее соучастники, облачившись в черные маски и перчатки, вломились в квартиру и начали избивать хозяина. Он пытался обороняться, тогда  Крышталев ударил жертву ножом в грудь. От полученных травм мужчина скончался. 

Из квартиры убитого вынесли компьютер и мобильный телефон. Материальный ущерб оценили в 30 тысяч рублей. 

Подсудимые вину признали, в содеянном раскаялись. Крышталева приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Пробочкина — к 5,5 общего режима, Ляшенко — к трем годам. Богодарова получила два года и 1 месяц колонии, а Архипова — 6 месяцев условно. Колпинский суд также частично удовлетворил гражданские иски, взыскав с Крышталева 1,7 миллионов рублей.
 

Реклама

Обсуждение