Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылся фестиваль «Золотая маска»

828
Поделиться:

В городе на Неве сегодня стартует проект «Золотая маска в Санкт-Петербурге». Меньше чем через час в Александринском театре зазвучат «Барабаны в ночи» Бертольда Брехта. Какие ещё спектакли украсят культурную жизнь города, расскажет Дарья Морозова.

Реклама

ДАРЬЯ МОРОЗОВА,корреспондент:
«Программу открывает спектакль «Барабаны в ночи». Главный герой постановки по пьесе Бертольта Брехта восстает против несправедливости, но когда появляется надежда на личное счастье, он от борьбы отказывается. По словам критиков, уже посмотревших картину, персонажи похожи на призраков или мертвецов, но подкупают неожиданные сценарные повороты и режиссерские ходы». 
Евгений Писарев,художественный руководитель театра им. Пушкина:
«Юрий Николаевич Бутусов уже ставил в нашем театре Бертольта Брехта. Несколько лет назад он сделал замечательный спектакль «Добрый человек из Сезуана». Он победил во многих номинациях, различных премиях, в том числе «Золотой маске» и «Золотая маска» привозила этот спектакль в Петербург. Ну и для следующей работы он как специалист по Брехту тоже предложил работу над этим автором, взяв самую малоизвестную его пьесу». 

Золотая маска продолжится в Петербурге до конца ноября. Все привезенные сюда постановки — это новинки прошедшего театрального сезона. 

Реклама

Обсуждение