Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +24°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В НИИ им. Джанелидзе отработали оказание помощи пострадавшим при массовом ДТП со взрывом

859
Поделиться:

В НИИ скорой помощи имени Джанелидзе сегодня спасали роботов. По легенде учений, на кольцевой автодороге произошло массовое ДТП со взрывом.

Реклама

20 студентов медицинского колледжа и два манекена получили «ранения». Последних доставили в больницу на вертолете. В приемном покое пострадавших встречали несколько бригад. Тут же распределяли по степени тяжести и направляли в отделения.

Самые серьезные травмы, конечно, были у роботов. Их одолжил Центр симуляционного обучения Военно-медицинской академии. Электронный пациент по имени Цезарь максимально реалистичный: он реагирует на боль, кровопотерю и может впасть в кому. В шоковом отделении хирурги ему наложили жгут и устранили скопление воздуха в легких.

За учениями внимательно наблюдали иностранные коллеги из организации «Врачи без границ». По итогам они поделятся своим опытом оказания неотложной помощи. В целом директор института Валерий Парфёнов высоко оценил действия сотрудников. Свой профессионализм они доказали, когда в апреле этого года в петербургском метро произошел теракт. В НИИ скорой помощи имени Джанелидзе тогда доставили более 20 раненых.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение