Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:37
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тыквы и наряды: Кто и как зарабатывает в Петербурге во время Хеллоуина

551
Поделиться:

Самая страшная ночь в году. Приближается Хеллоуин. В США весельчаки выбирают тыквы, украшения, конфеты и шьют костюмы. У нас к этому празднику готовится в основном молодежь, а зарабатывают на нем — клубы и бары.

Реклама

Как и сколько, знает Александра Рытхеу. 

На Западе Хеллоуин — второй по популярности праздник после Рождества. Дети и взрослые скупают костюмы, страшные маски, украшения и еду, чтобы в один вечер постучаться к соседям: 

Александра Рытхеу, корреспондент: 
«Традиционно самыми популярными остаются костюмы героев кино и комиксов. Девушки чаще выбирают средневековые образы. Но все чаще петербуржцы в этот праздник хотят выглядеть не просто страшными, а страшно красивыми».

Российские предприниматели не теряют надежды устроить и у нас праздник тех же масштабов. Но пока что это забава для молодежи, среди людей от 18 до 24 лет интересуются праздником каждый пятый. 

Василий Назаров,директор Санкт-Петербургских театральных мастерских Театра имперских зрелищ: 
«Хеллоуин превратился просто в карнавал, где больше света, чем тьмы. Это касается Петербурга, люди отходят от темы зла. В основном люди отмечают на работе. Очень много вечеринок. Есть большие крупные мероприятия». 

 Купить фальшивую кровь, метлу ведьмы и маски можно сравнительно дешево. В среднем красивый костюм можно взять в прокат от тысяч рублей. В тренде аквагрим. Это самый дешевый вариант. Образ можно создать и своими руками. Такой путь выбирают и некоторые бары, привлекая к творчеству своих сотрудников. 

Наталья Нитчина,директор по развитию компании Beer Family Project: 
«У нас проходит конкурс среди заведений на самое оригинальное украшение зала. Во-первых, персонал сам вкладывает в это деньги. У нас есть победитель и награждение по специальным номинациям. Как только мы начали украшать заведения, посещаемость стала выше процентов на 25 процентов».

НАСА опубликовало плейлист жутких звуков из космоса

Вложения небольшие. На паутину, тыквы и прочую атрибутику заведения тратят от 20 до 100 тысяч рублей. Говорят, это себя окупает. 

Евгений Мартынов, коммерческий директор рекламного агентства: 
«Ведь когда нужна реклама, когда нужна конкуренция. Баров очень много, и каждый из них старается выделиться». 

Получается, для бизнеса Хеллоуин — это повод напомнить о себе. Лучше всего на этом зарабатывают квесты и бары. 
- А вы отмечаете ли вы Хеллоуин? 
- Нет. 
- Выросла из этого.
- У меня ребенок маленький. Везде, где мы приходим, тыквы, шарики угощения, и мне приходится объяснять, что это такое, рассказывать.

Вот и согласно опросу ВЦИОМ, Хеллоуин в России пока не прижился. В этом году праздник отмечают лишь 3 процента любителей страшной жизни. Большинство считают его чужим для русской культуры. Так что в нашей стране люди предпочитают откладывать средства не на темные наряды, а на черный день.

Реклама

Обсуждение