Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный: Соль в антигололедных составах будет использоваться в минимальных количествах

478
Поделиться:

За последнюю неделю на дороги Петербурга было вылито 400 кубометров солевого раствора. Уже две зимы как городские власти избавили нас от необходимости дышать вредными солевыми испарениями, гулять по городу с черным снегом, уничтожая обувь за одну прогулку.

Реклама

По данным властей, на ближайшую зиму город закупит 100 тысяч тонн песка, семь тысяч тонн гранитной крошки и 10 тысяч тонн соли. Но идеям «антисоляной революции» это никак не противоречит.

Вадим Мизюкин, начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству: 
«Именно опасные участки, мы понимаем, что ночью Невский проспект, вероятность его обледенения невысокая. Вот, допустим, Дворцовая набережная, Смольный. Они могут обледенеть. Как это может противоречить, если там почти нет соли. В песко-соляных смесях ее такое минимальное количество, чтобы песок не замерзал. Используем их в качестве превентивной обработки опасных участков улично-дорожной сети. Это мосты, путепроводы, спуски, подъемы, набережные где-то на берегах Невы, водоемов».

Уборка улиц без массового применения соли требует дополнительных ресурсов и обходится на 30% дороже. Но городские власти подчеркивают: потери бюджета компенсирует оптимизация по другим статьям расходов.

Реклама

Обсуждение