Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: В Петербурге проходят обыски по делу о выводе за границу 750 млн рублей

1170
Поделиться:
СМИ: В Петербурге проходят обыски по делу о выводе за границу 750 млн рублей

Экономическая полиция Петербурга проводит обыски в 20 квартирах и 5 офисах подозреваемых. Предполагается, что в следствие будут доставлены порядка 10 человек.

Реклама

Как пишут российские СМИ, волна обысков связана с возбуждением уголовного дела по незаконному выводу за границу 750 миллионов рублей. По данным «Фонтанки», уголовное дело возбуждено по части второй статьи 193 УК РФ – «уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ». 

В профессиональной среде это часто называют «выгоном за границу». Как правило, в таких случаях деньги пересылаются за рубеж по фиктивным импортным контрактам. По предварительной информации, в этом уголовном деле присутствовала схема искусственных займов. 

Общая сумма денег, переброшенных на заграничные счета фирм на Кипре, составляет 750 миллионов рублей.

Реклама

Обсуждение