Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:24
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семейный юрист рассказал, как без помощи приставов добиться выплаты алиментов

589
Поделиться:

Приставы смогут самостоятельно доставлять в суд злостных неплательщиков алиментов, не привлекая для этого полицию. Указ, подписанный президентом, упрощает и удешевляет эту процедуру.

Реклама

В настоящий момент в Петербурге — 16 тысяч 790 исполнительных производств по взысканию алиментов. Только в этом году, 9 тысячам алиментщиков ограничен выезд за границу, 6 тысячам запрещено пользоваться автомобилем. 

Согласно российским законам просрочка выплат больше чем на месяц карается административным арестом на 15 суток и штрафом в 20 тысяч рублей.

Как рассказал семейный юрист Андрей Дмитриев, обращение к судебным приставам — это не единственная возможность защитить свои права. «Можно взыскать неустойку за задолженность по алиментам. Согласно Семейному кодексу, процент там очень внушительный. Это может быть действенной мерой», — рассказал Дмитриев.

Кроме того, если должник не участвует в жизни ребенка, а еще и не платит алименты, можно подать иск на лишение родительских прав. «А если действовать через приставов, появились новые меры — лишение водительских прав, запрет на выезд за границу», — добавил юрист.

Реклама

Обсуждение