Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:30
  • +6°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путь к морским воротам: к порту Усть-Луга запустили новую подъездную дорогу

743
Поделиться:

Завершающий 12-километровый отрезок трассы к порту Усть-Луга сегодня торжественно открыл министр транспорта России Максим Соколов.

Реклама

Новая подъездная дорога начинается от федеральной трассы «Нарва», а заканчивается морскими воротами. Всего же за шесть лет поэтапной работы проложили участок в 52 километра. Что изменится для автомобилистов, знает Дмитрий Павлов.

Старт грузовиков ознаменовал финиш большого пути. Позади — реконструкция подъездной дороги к порту Усть-Луга от трассы «Нарва». 

- Общая протяженность участка - 52,8 километра, общая стоимость - 20,8 миллиарда.

Строительство новой трассы к терминалу началось в 2011 году. Велось поэтапно. Сегодня открыли движение по финишной прямой — 12-километровому отрезку. 

Шесть лет назад автопредприятия просто отказывались пользоваться дорогой, ведущей к морю. Сегодня ее пропускная способность составляет 40 тысяч машин в день. Ширина — 7,5 метров, в каждую строну по две полосы. Технологии и материалы проверенны временем. 

ВАДИМ ЕРМИЛОВ, начальник Федерального казенного учреждения УПРДОР «Северо-Запад»: 
«Как и везде в Ленинградской области, мы применяли здесь один и тот же асфальтобетон, поэтому особо каких-то технологий или там инновационных, я бы сказал, не применяли».

Новая дорога — это пример не только добросовестности дорожников, но и ответственности Минтранса. Подъезд к порту часть федеральной программы и входит в перечень приоритетных инвестпроектов на Северо-Западе России. 

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ, корреспондент: 
«Современная подъездная дорога позволит решить важную стратегическую задачу — увеличить грузооборот порта Усть-Луга. Старая не могла в полной мере обеспечить транспортную связь морских ворот с федеральными трассами. Поэтому большая часть грузов раньше уходила в Центральную Россию».

Ожидается, что теперь развитие терминала в Ленинградской области получит новый импульс. Это начало международного коридора север- юг и завершающее звено трафика Европа — Западный Китай. 

МАКСИМ СОКОЛОВ, министр транспорта РФ:
«Длина - более 8 тысяч километров. Как раз он приходит с Желтого моря, порта Лянь Инь Гань в КНР через территорию Китая, Казахстана, России непосредственно сюда в порт Усть-Луга». 

Качественная транспортная инфраструктура — это еще и современные железнодорожные подходы. С их модернизацией и подачей дополнительной электроэнергии порт имеет полсотни грузовых путей и способен оборачивать около 100 миллионов тонн в год. А это уже не просто первая тройка, а заявка на абсолютное лидерство в европейской логисти

Реклама

Обсуждение