Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:29
  • +6°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Площадки с Wi-Fi и зоны ходьбы: в Калининском районе проверили благоустройство дворов

572
Поделиться:

Насколько комфортны и эстетичны городские дворы и парки? Горожане могут высказать свои предложения, какими они видят придомовую территорию и зоны отдыха в своем районе.

Реклама

Сегодня в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко оценил качество уже выполненных работ. Александр Буренин продолжит.

Неизвестные периодически портят объекты благоустройства непристойными словами. Такая вот проблема микрорайонного масштаба, поэтому проверяющие увидели скамейки, наполовину покрытые свежей краской. А проходивший мимо местный житель с гневом рассказал, что на замечания отвечают не менее грубо, чем пишут. 

Действительно, определенная часть средств на самом деле уходит на повторное благоустройство испорченных объектов. Впрочем, это неприятный минус, который не закрывает прочие достоинства. 

Николай Бондаренко, вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Люди выбирают из инициативных граждан, создают комиссию, определяют объект, определяют победителей, следят за проектом, за ходом работ. В 2017 году в эту программу попали 564 дворовых территории и 15 общественных зон». 

На маршруте проверяющих — небольшой парк, детская площадка, сквер, еще одна площадка. 

Александр Буренин,корреспондент: 
«Такие вот городки все чаще оснащают бесплатным Wi-Fi, чтобы родители не мешали детям качаться на качелях или играть на горке. По словам горожан, сигнал тут не такой сильный, фильм посмотреть не удастся, но для переписки или чтения особенно в теплую погоду подходит идеально». 

В Калининском районе придумали три маршрута для дозированной ходьбы. Это, кстати, медицинский термин. Такая ходьба показана людям старшего возраста. И дорога должна проходить в безопасных и удобных условиях, вдали от проезжей части. Самый длинный маршрут — полтора километра. 

Василий Пониделко, глава администрации Калининского района: 
«Муниципалитеты знают каждый метр своей территории. Учитывая особенности дворов, получилось три маршрута. Это пробные вещи, но это абсолютно точно нужно делать в наших дворах». 

Так называемым беспрерывным пешеходным зонам уделят внимание по всему городу. Вообще проект «Комфортная среда» задуман для того, чтобы не возводить объекты для отчетности или же не создавать особенно яркие образцы в отрыве от окружающей обстановки, а приводить масштабные территории в порядок, обязательно привлекая к процессу жителей соседних домов, чтобы они решали, какой вид во дворе за окном будет радовать глаз.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение