Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Украине задержали сына министра внутренних дел Авакова

459
Поделиться:
На Украине задержали сына министра внутренних дел Авакова

Александра Авакова хотят лишить свободы, чтобы манипулировать главой МВД Украины Арсеном Аваковым и иметь возможность давления на его решения. Об этом заявил экс-советник министра Илья Кива.

Реклама

Сына главы МВД Украины Арсена Авакова Александра задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), сообщает РИА Новости. По словам экс-советника министра, Александра Авакова задержали несмотря на то, что прошедшие у него ранее обыски не дали никаких результатов. 

Ранее украинские СМИ сообщили, что Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски у сына Авакова в рамках расследования дела о рюкзаках, которые МВД закупило в конце 2014 — в начале 2015 года. Позже сам министр подтвердил информацию о следственных действиях в отношении его семьи.

Арсен Аваков оказался в центре скандала в феврале 2016 года. В интернете появилась видеозапись разговора о закупке рюкзаков для МВД Украины между людьми, похожими на Александра Авакова и Сергея Чеботаря, который занимал пост заместителя Арсена Авакова.

В СМИ предположили, что речь может идти о коррупции — МВД закупило рюкзаки у фиктивной фирмы. Арсен Аваков заявил, что тендерная процедура при закупке рюкзаков для правоохранительного ведомства, свидетельствующая о наличии коррупционных схем в МВД, была прозрачной.

Реклама

Обсуждение