Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:04
  • +30°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МВД предложило изменить систему оплаты труда адвокатов

528
Поделиться:
МВД предложило изменить систему оплаты труда адвокатов

Министерство внутренних дел России держит на постоянном контроле ситуацию с дефицитом денег, предназначенных для выплат адвокатам.

Реклама

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства, МВД ждет выделения дополнительных бюджетных средств и предлагает изменить существующую систему оплаты труда адвокатов. 

В министерстве отметили, что «после выделения дополнительных ассигнований, денежные средства будут доведены до подразделений МВД России в целях погашения задолженности и обеспечения текущих расходов по выплате вознаграждения адвокатам». 

По словам источника информации, МВД неоднократно «выходило в соответствующие органы государственной власти с предложением об изменении существующей системы оплаты труда адвокатов и освобождения ведомства от этой обязанности». 

Адвокаты в разных регионах России заявили, что МВД задолжало им несколько десятков миллионов рублей. В связи с этим, например, адвокаты в Свердловской области с 1 ноября приостановят свое участие в уголовных судопроизводствах в качестве защитников по назначению судов. 

Задолженность управления судебного департамента и УМВД России по Свердловской области защитникам по назначению составляет почти 22 миллиона рублей.

Реклама

Обсуждение