Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:02
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-главу «Нафтогаза» Украины арестовали по делу о мошенничестве

490
Поделиться:
Экс-главу «Нафтогаза» Украины арестовали по делу о мошенничестве

Экс-главу «Нафтогаза» Украины Игоря Бакая обвиняют в том, что он обманным путем завладел финансами посторонних лиц, в частности, российского бизнесмена Алишера Усманова.

Реклама

Таганский суд Москвы арестовал бывшего главу «Нафтогаза» Украины Игоря Бакая до 12 ноября. Ему предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве, сообщает ТАСС. Защита экс-главы «Нафтогаза» обжаловала арест. Дата рассмотрения жалобы еще не назначена.

Игорь Бакай считается одним из инициаторов создания компании «Нафтогаз Украины». Был первым председателем правления компании с 1998 по 2000 год. С октября 2003 года по декабрь 2004 года при президенте Леониде Кучме возглавлял Государственное управление делами Украины.

После победы на выборах Виктора Ющенко ушел в отставку. Обвинялся на Украине в превышении власти и злоупотреблении служебным положением. В начале 2005 года уехал в Россию и получил российское гражданство. В 2010 году все дела против Бакая на Украине были закрыты.

Реклама

Обсуждение