Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:36
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Осло российского подростка, задержанного с бомбой, приговорили к 9 месяцам тюрьмы

515
Поделиться:
В Осло российского подростка, задержанного с бомбой, приговорили к 9 месяцам тюрьмы

Судья не поверил объяснениям 17-летнего россиянина, который утверждал, что собрал бомбу из простого интереса и хотел привести ее в действие в безлюдном месте.

Суд Осло приговорил к девяти месяцам тюрьмы молодого человека из России, который весной был задержан в центре норвежской столицы с самодельным взрывным устройством. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на норвежскую интернет-газету Nettavisen.

Однако, как пишут норвежские СМИ, подросток сможет выйти на свободу уже через два месяца, так как находился под стражей с апреля. Суд пришел к выводу, что россиянин в центре Осло собирался взорвать маломощную бомбу, состоявшую из баллончика с газом для зажигалок и проволочной сетки. 

В решении суда также обращается внимание на повышенный интерес, который осужденный проявлял к деятельности запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Кроме того, подростка обвиняют в том, что он поддерживал контакты с приверженцами идеологии исламского экстремизма. 

Как ранее сообщили в полицейской службе безопасности Норвегии, молодой человек проживает в стране с 2010 года, куда вместе с родителями прибыл с Северного Кавказа как беженец и впоследствии получил постоянный вид на жительство. 

В апреле 2017 года он был задержан на автостоянке в Осло с подозрительным предметом, который оказался взрывным устройством. Саперы осуществили контролируемый подрыв устройства, предварительно оцепив часть центрального района Грёнланн.

Обсуждение