Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники ФСБ поймали мужчину, который хотел передать иностранцам военную тайну

660
Поделиться:
Сотрудники ФСБ поймали мужчину, который хотел передать иностранцам военную тайну

Сотрудники управления ФСБ России по Калининградской области пресекли деятельность местного жителя, который собирался передать иностранной спецслужбе закрытую военную информацию.

«Оперативниками установлен житель Калининградской области, намеревавшийся предоставить иностранной спецслужбе сведения военного характера за денежное вознаграждение», — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В ФСБ заявили, что мужчина «через знакомых из числа военнослужащих и секретоносителей предпринимал активные попытки сбора информации, в том числе закрытого характера». Отмечается так же, что продажа иностранной спецслужбе сведений по военной тематике создала бы угрозу безопасности Российской Федерации в Балтийском регионе.

«Своевременная локализация действий лица на начальной стадии реализации преступного умысла позволила не допустить нанесение ущерба безопасности государства», — говорится в сообщении управления.

Мужчине было объявлено официальное предостережение о недопустимости действий подобного рода. В ФСБ отметили, что институт «официального предостережения» является действенным инструментом превентивного реагирования органов федеральной службы безопасности на возникающие угрозы безопасности государства.

Обсуждение