Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Собаки-саперы заступили на службу в петербургском метро

725
Поделиться:

На службу в подземку поступили четыре пса. До декабря они будут трудиться на станции «Технологический институт» в тестовом режиме.

Собаки способны находить у пассажиров опасные вещества: тротил, гексоген, порох и селитру. Появление шерстяного патруля может помочь и при обнаружении бесхозных предметов. По правилам, на место происшествия вызывают сторонних кинологов, теперь кинолог уже будет на месте. Время обследования станции сокращается.

Собаки меняются раз в 45 минут. На территории станции оборудовано специальное место для отдыха. По этой схеме на 67 станций нужно более 200 собак. Решение об их привлечении к службе будут принимать в конце года по результатам эксперимента.

Подробнее о работе самых чутких носов метрополитена — в репортаже Александра Буренина в выпуске новостей в 13 часов.


Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Обсуждение