Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:31
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный потратит на систему управления транспортом более 945 млн рублей

653
Поделиться:

Правительство Санкт-Петербурга одобрило создание комплексной информационной системы управления городским и пригородным пассажирским транспортом (КИСУ ГППТ).

Как сообщает пресс-служба Смольного, внедрение такой системы приведет к повышению качества и безопасности пассажирских перевозок. Это произойдет за счет оптимизации работы общественного транспорта и расширения способов оплаты проезда. 

«Просчитана и экономическая эффективность от реализации проекта, которая достигается за счет снижения нагрузки на бюджет города, складывающейся из субсидий перевозчикам и затрат на службы диспетчерского управления «Организатора перевозок», — говорится в сообщении пресс-службы. 

Общая экономия бюджетных средств с 2020 по 2024 годы оценивается в 1,746 млрд руб.
Комитетом по транспорту и комитетом по информатизации и связи предложено поэтапное финансирование создания системы. В 2018 году на нее потратят 383,4 миллиона рублей, в 2019 году – 562,7 миллиона рублей. 

Для эффективного использования возможностей этой системы предлагается перейти на использование современного бортового оборудования. К 2020 году будет обновлен подвижной состав и бортовое оборудование коммерческих перевозчиков. Оснащение бортовым оборудованием государственных предприятий будет осуществляться поэтапно до 2025 года.

Вице-губернатор Игорь Албин отметил, что при формировании новой системы будет учитываться опыт Южной Кореи. «При этом технологическое оборудование и программное обеспечение КИСУ ГППТ будут произведены в Петербурге», – добавил он.

Обсуждение