Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:45
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шведский телеканал обвиняет российских хакеров в рассылке вируса-вымогателя

483
Поделиться:
Шведский телеканал обвиняет российских хакеров в рассылке вируса-вымогателя

Вирус-вымогатель, отправляемый по электронной почте анонимными хакерами с ложных адресов шведских компаний Telia и PostNord, на самом деле рассылается с российских серверов.

Сообщение об инцинденте опубликовано на сайте телеканала SVT. Пока не уточняется, когда произошла эта атака и о каком именно вирусе идет речь, пишет ТАСС. Согласно сообщению, в Швеции его получили 1,6 миллионов интернет-пользователей. Всего атаке подверглась 31 страна, включая Австралию, Польшу, Испанию, Италию, Турцию.

Вирус шифрует все файлы на компьютере и требует выкуп в размере 4-6 тысяч крон в криптовалюте биткойн (около 440-660 евро).

В Петербурге открывается крупнейший в стране Музей железных дорог

Албин заявил о возможных кадровых перестановках в строительном секторе

Петербуржцев просят не трогать лебедей, живущих на пересечении КАД и ЗСД

Журналисты телеканала утверждают, что следы рассылки вируса ведут в Россию - IP адрес «управляется с подключения в центре Санкт-Петербурга».

За последний год произошла целая серия глобальных хакерских атак с использованием вирусов-вымогателей, самыми известными из которых стали WannaCry и Petya. Среди пострадавших были и пользователи из России.

Обсуждение