Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • +27°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как реформа Минстроя изменит систему ЖКХ? Объясняет юрист

779
Поделиться:

Платить за воду и отопление скоро будем не управляющей компании, а напрямую поставщикам. Реформу готовит Минстрой.

Реклама

Смысл ее в следующем. Долги за услуги ЖКХ в России превышают триллион рублей, значительная часть этих денег жильцами заплачена, но не перечислена поставщику услуг. На откуп управляющим компаниям оставят только собственно управление, уборку, ремонт общедомового имущества, вывоз мусора.

Власти обещают, что плательщики перемен не заметят, и даже квитанции множиться не будут. Но хотелось бы перемен! Как реформа повлияет на качество услуг, узнаем у Николая Тямшанского, юриста по вопросам ЖКХ. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о лимите на рост тарифов ЖКХ. Уже традиционно с 1 июля в Петербурге услуги ЖКХ подорожают в пределах шести процентов, в Ленинградской области - трех с половиной. Окончательно решение принимают местные власти.

В Александринском театре назвали лауреатов Национальной оперной премии «Онегин»

СМИ: Ураган «Герварт» не нанесет вреда Петербургу

Петербуржцев просят не трогать лебедей, живущих на пересечении КАД и ЗСД

Реклама

Обсуждение