Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: Ситуация с задержанием Белых при передаче денег выглядит странной

527
Поделиться:
Путин: Ситуация с задержанием Белых при передаче денег выглядит странной

Решение о виновности или невиновности экс-губернатора Кировской области Никиты Белых примет суд. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

По словам Путина, ситуация с Белых, который получил доллары от бизнесмена в ресторане, выглядит странной. «Но, согласитесь, все-таки странным является объяснение, согласно которому губернатор субъекта Российской Федерации берет деньги у предпринимателя, и не в Кирове, а в Москве, и не в рабочем кабинете, а в ресторане, и не в рублях, а в долларах. Ну, это как-то очень странно. Поэтому, я думаю, нужно, не предвосхищая решения суда, дождаться этого решения», — сказал Путин.

Ранее глава правозащитной Московской Хельсинкской группы, член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Людмила Алексеева заявила на встрече с Путиным о невиновности Белых, обвиняемого в двух эпизодах получения взятки, и предложила лично за него поручиться.

Белых обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ — «получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, в 2012–2016 годах он лично и через посредников получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 600 тысяч евро. По заявлению СК, Белых был задержан с поличным 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы.

Оба обвинения бывший глава Кировской области полностью отрицает и вину не признает.

Фото: http://kremlin.ru

Обсуждение