Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:32
  • +27°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пострадавшие от действий петербургских саентологов рассчитывают вернуть часть денег

978
Поделиться:

Шесть с половиной лет в колонии общего режима проведет Екатерина Заборских. Такой приговор сегодня вынес Октябрьский районный суд.

Реклама

Гендиректора строительной компании «Олимп» признали виновной в хищении в особо крупном размере. С 2012 года женщина продавала квартиры в несуществующих малоэтажках по заманчивым ценам якобы на стадии строительства. Полученные деньги переводила на счета главного офиса саентологический церкви в Москве. 

Приговор занимает сотни страниц, но потерпевшие сегодня с утра ждали судебного решения, в зале не было ни одного свободного места. Никто не надеется получить жилье, но люди рассчитывают вернуть хотя бы часть денег.

Елена Журавлёва, пострадавшая:
«Все деньги отдали и в церковь. Часть какую-то, на постройку церкви саентологической. Вот только это знаю».
Виолетта Михайличенко, пострадавшая:
«Было собрание. На него они сами пригласили адвоката, который и сказал: да, это саентологическая группа. Но никто абсолютно не имеет права их осуждать. Потому что у каждого своя вера. Каждый верит во что хочет».

Общая сумма гражданских исков составила более 130 миллионов рублей. Сегодня суд постановил вернуть эти деньги потерпевшим. 

Реклама

Обсуждение