Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:39
  • +11°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко и Макаров поздравили петербургских корабелов с профессиональным праздником

636
Поделиться:

Профессиональный праздник сегодня отмечают петербургские корабелы. Именно в этот день 321 год назад был заложен регулярный морской флот России.

Реклама

В нашем городе день судостроителя отмечается в четвёртый раз. Он учрежден по инициативе общественных и ветеранских организаций. В прошлом году правительство Петербурга обратилось к федеральным властям с просьбой сделать праздник общероссийским. И теперь по всей стране он отмечается 29 июня. А петербургские судостроители празднуют дважды. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
«Только в этом году заложено восемь новых кораблей и столько же спущено на воду, а год еще не закончился. И сегодня, насколько мне известно, заказов по линии Министерства обороны и других ведомств федеральных, частных компаний, заказов на наших верфях более чем на 200 миллиардов рублей, а это значит что работы нашим корабелам судостроителям хватит еще надолго».
Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Спасибо вам за то, что вы сохранили не просто отрасль судостроения. Спасибо вам, ветераны судостроения, за то, что сохранили свои трудовые династии, за то, что так много этих династий именно судостроителей. Спасибо за то, что сохранили промышленность в тяжёлые годы, именно укрепляете национальную безопасность и защищаете национальные интересы нашей России».

Почетными грамотами правительства и Законодательного собрания Петербурга наградили лучших сотрудников отрасли. В городе сегодня работают 40 судостроительных предприятий, на них трудятся более 50 тысяч человек. Петербургские заводы производят почти треть продукции судостроения страны.

Реклама

Обсуждение