Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:04
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перекличка клаксонами: жители домов на Большом проспекте П.С. жалуются на эмоциональное поведение водителей маршруток

588
Поделиться:

На Большом проспекте Петроградской стороны жители жалуются на водителей маршрутных такси. Эмоциональное поведение за рулем нарушает покой в квартирах. В часы пик под окнами водители маршруток устраивают настоящую звуковою перекличку, требуя уступить дорогу.

Жители дома 98 на Большом проспекте Петроградской стороны проспать не рискуют, даже если будильник не сработает. Каждое утро их будят водители маршрутных такси. В час пик они высказывают своё недовольство друг другу с помощью клаксонов.

ЮЛИЯ МАЙДАНОВА,корреспондент:
«Водители должны высаживать и забирать пассажиров на остановке, которая находится немного дальше. Однако на перекрестке Большого и Каменноостровского проспектов расположен переход. И в нарушение всех правил водители останавливаются прямо здесь чтобы забрать побольше народа».

Жильцы 98 дома пытались общаться с руководством двух компаний перевозчиков. Им ответили, что их водители тишину не нарушают. Правда, во время съемок этого сюжета мы обнаружили, что сигналят и останавливаются на переходе именно они. Это же подтверждают и дорожные полицейские. В ГИБДД официально зафиксированы жалобы от жителей.

— Я высадил её на островок безопасности.

— Это островок безопасности у вас?

— Да.

— Тогда берем поправее, маршруточку паркуем и проходим в патрульный автомобиль.

Сотрудникам ГИБДД приходится пояснять большинству водителей, что в Петербурге не принято выражать эмоции при помощи клаксона. Он используется только для предупреждения аварийных ситуаций.

КИРИЛЛ КАССИН,ст. инспектор отдела ГИБДД МВД РФ по Петроградскому району:
«За посадку и высадку пассажиров в неположенном месте штраф 3 тыс. рублей. За подачу звукового сигнала штраф 500 рублей. Жалобы постоянно поступали, и мы постоянно отрабатывали и высылали представления в адрес перевозчика и направляли информацию в комитет по транспорту».

Если перевозчики продолжат нарушать правила, то штрафовать уже будут не водителей, а юридическое лицо на сумму от 50 до 100 тысяч рублей.
 

Обсуждение