Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:59
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Павильон «Царский вокзал» в Пушкине законсервирован в ожидании инвестора

507
Поделиться:
Павильон «Царский вокзал» в Пушкине законсервирован в ожидании инвестора

Объект культурного наследия «Павильон «Царский вокзал» сейчас заброшен и находится в неудовлетворительном состоянии. Правительство обсуждает передачу здания инвестору.

В интерьере павильона сохранились подлинные фрагменты живописи начала XX века. Для того, чтобы памятник дольше оставался в надлежащем состоянии, выполнен комплекс работ, сообщает КГИОП.

По согласованию с Союзом реставраторов произведено укрытие оконных и дверных проемов и частично кровли там, где не осталось металла. Вывезены завалы мусора, огрунтованы и окрашены металлические решетки на окнах и дверях. Отдельные участки оконных проемов заложены кирпичом. На кровле здания установлены «заплаты» из оцинкованного металла.

До прихода инвестора и проведения первых противоаварийных работ в здании обеспечена защита от проникновения посторонних лиц. 

Павильон будет передан в аренду на льготных условиях по программе «Аренда за 1 рубль».

«Аренда за 1 рубль» позволяет частному инвестору получить в практически бесплатное пользование на 49 лет здание, имеющие историческую или культурную ценность, но находящиеся в аварийном состоянии. 

Фото: КГИОП

Обсуждение