Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:24
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвиняемую в многомиллионных хищениях для саентологической церкви посадили на 6,5 лет

740
Поделиться:

Октябрьский районный суд огласил приговор в отношении Екатерины Заборских, признанной виновной в хищениях 133 миллионов рублей для саентологической церкви.

Как сообщает пресс-служба объединенных судов Санкт-Петербурга, обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6,5 лет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших.

В пресс-службе также отметили, что общая сумма удовлетворенных гражданских исков составила более 133 миллиона рублей. Кроме того, с Заборских взысканы процессуальные издержки на сумму 637 тысяч 346 рублей. Женщина взята под стражу в зале суда.

Установлено, что Екатерина Заборских, являясь директором строительной компании «Олимп», использовала стандартную схему — собирала деньги под малоэтажное строительство. В течение двух лет подсудимая продавала несуществующие квартиры в несуществующих коттеджах. А полученные средства переводила на счета главного офиса саентологический церкви в Москве.

Потерпевшими по делу признаны 72 человека. Почти все сегодня пришли на оглашение. У людей не осталось надежды вернуть деньги, но они пытаются добиться того, чтобы их признали дольщиками.

Обсуждение