Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:36
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первое интервью директора Музея железных дорог Николая Бурова

716
Поделиться:

В Петербурге открылся Музей железных дорог. Экспозиция — одна из крупнейших в России. Чем будут удивлять гостей, рассказал директор комплекса Николай Буров.

Николай Буров, директор Музея железных дорог:

«Когда-то вообще такое собирательство в голову никому не приходило. Ну были какие-то механизмы, первые паровые машины. А что их было собирать? Их надо было совершенствовать. И совершенствовали. И вот где-то случайно как-то это развилось как хранительство, потом приобрело формы работы музеев, а, честно говоря, истории музеев у нас в стране немало лет. И собирательство и восстановление началось далеко в советский период, когда железнодорожники, большие энтузиасты начали такое собирательство. 

 

Мы говорим даже не о 180 годах существования российских железных дорог, задумываемся о периоде чуть раньше. Это особенно важно для детей. Например, кто придумал первое колесо, как оно дальше совершенствовалось и как приобрело не только дорогу, как для колеса. Но и о том, как колесо присоединили к рельсу и заставили двигаться».

В Петербурге открывается крупнейший в стране Музей железных дорог

Подробный репортаж о музее и его экспозиции смотрите в программе «Культурная эволюция» сегодня в 22:45.

До назначения в Музей железных дорог Николай Буров руководил музеем-заповедником «Исаакиевский собор». В интервью нашему телеканалу он сравнил две должности и рассказал о планах на новой работе.

Николай Буров

Обсуждение