Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Корпоративные кнуты и пряники: чем заменить сотрудникам потерю времени в пути на работу

483
Поделиться:

Лишние 20 минут по дороге на работу производят такой же негативный эффект, как сокращение зарплаты на 19%.Об этом говорится в исследовании Университета Западной Англии. Чем больше времени мы проводим в транспорте, тем меньше остается желания работать. Александра Рытхеу проверила выводы британских ученых в приложении к петербургским реалиям.

Сотрудники с высоким уровнем мотивации работают на 30% продуктивнее, продают на 40 успешнее и в три раза креативнее демотивированных специалистов. Вот только актуально это в случае, если человек приезжает на работу с хорошим настроением, а не через пробки. 

Александра Рытхеу, корреспондент:
«Кстати, пассажиры метро и автобусов испытывают наибольший стресс от долгого пути в офис, говорится в исследовании. Но даже если самому сесть за руль в час пик, уровень мотивации заметно падает. Недавно вечерняя пробка от Пискаревского проспекта до Колтушского шоссе продлилась четыре часа».
Киран Чаттерджи, ассистент-профессор по транспортной подвижности Университета Западной Англии:
«Мы считает, что люди, которые едут на работу, воспринимают время в пути как время, связанное с работой, хотя официально оно может быть не включено в рабочие часы. Они ассоциируют время в дороге с работой, и это влияет на уровень их удовлетворения работой».

Особенно из-за долгой дороги переживают административные работники и бухгалтеры. Проще людям из сферы искусства и масс-медиа, ведь они меньше привязаны к офису и привыкли путешествовать. 

Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter СЗФО:
«При выборе нового места работы для 63 процентов важно где будет располагаться их офис, а лишь для каждого 10-го не важно, где будет располагаться новый офис. Но для 40 процентов петербуржцев зарплата важнее, чем расстояние, которое им приходится преодолевать на работу».
Александра Рытхеу, корреспондент:
«Демотивирует людей и слишком большой объём работы, влияние имеет и отношения с начальством. А мотивировать работников психологи советуют в первую очередь повышением заработной платы и интересными задачами. Еще сотрудники оценят вклад в их профессиональное в обучение и тимбилдинги».
Илья Рудник, коуч, бизнес-тренер:
«Руководители думают, что если будут платить работникам больше, они будут счастливее. По факту сотрудники говорят, что им бы понять, какие цели у организации, смысл работы, как с кем разговаривать и оказывается, что людям дают плюшки какие-то больше денег: фитнес бесплатный, а они хотят простых вещей, понять, как работать, и это мотивирует значительно больше».

Еще в России очень ценят коллектив: около половины опрошенных остаются в своих компаниях ради приятных людей. Заботиться об этом или нет, каждая компания решает сама. Но пока одни считают убытки от кислых лиц сотрудников, другие уже подсчитывают выгоду от их высокой мотивации.

Обсуждение