Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:14
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Петербурга обсудил с делегацией Китая медицинский туризм и строительство легкорельса до «Балтийской жемчужины»

639
Поделиться:

Инвестиции в медицинский туризм позволят привлечь в Петербург пациентов из Китая. Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко на встрече с председателем совета директоров Шанхайской индустриальной инвестиционной компании Сяочу Шенем. По словам главы города, одним из таких проектов может стать строительство реабилитационного комплекса на базе петербургского онкологического центра.

Идеей уже заинтересовалось правительство провинции Сычуань. Инициатива обсуждалась во время недавнего визита петербургской делегации в Поднебесную. Также предметом сотрудничества может стать улучшение транспортной инфраструктуры в Северной столице. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
«Можно было бы поработать в плане возможного сотрудничества в плане транспортной инфраструктуры. В частности, веток легкорельсового трамвая в Сестрорецком направлении и в сторону Красного Села, в том числе для улучшения доступности проекта «Балтийская жемчужина».
Сяочу Шень, председатель совета директоров Шанхайской инвестиционной индустриальной компании:
«Мы благодарим вас за всестороннюю поддержку проекта «Балтийская жемчужина». Он является символом дружбы наших народов. Также мы получили от вас несколько инвестиционных предложений, которые внимательно изучим, чтобы найти точки соприкосновения для дальнейшего плодотворного сотрудничества».

Сейчас Китай стоит на первом месте в рейтинге торговых партнеров Петербурга. При этом товарооборот постоянно растет. В первом полугодии он увеличился на 11 процентов и составил почти три миллиарда долларов.
 

Обсуждение