Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:25
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Десять лет вне закона: на проспекте Маршала Блюхера демонтировали автосалоны

8833
Поделиться:

На проспекте Маршала Блюхера сегодня работали сотрудники управления по контролю за имуществом. Несколько автосалонов и автосервис незаконно занимали эту землю 10 лет.

Бизнесмены диалог начали с уговоров. Дмитрий Павлов видел, что сотрудники управления действовали в соответствии с законом.

Рубить под корень незаконный бизнес начали не дожидаясь собственников. Пока рабочие орудовали электропилами, демонтируя металлическую ограду первого автосалона, сотрудники управления по контролю использования имущества шли к соседнему автосервису. В портфелях главный инструмент — приказ об освобождении земельного участка: 

- В срок до 4 октября. В настоящее время мы видим, что уведомление было проигнорировано. В связи с чем было принято решение об освобождении земельного участка силами подведомственного учреждения. 

Палки в колеса никто не вставлял: на улице дежурил взвод спецназовцев. Работу тормозило лишь наличие нереализованной продукции: автосалоны были заставлены иномарками. Подождать еще немножко просили арендаторы, которые, по их же словам, якобы не подозревали, что вести дела в этом месте больше нельзя. 

- Ваша задача прийти, разобраться и доложить руководству о том, что здесь не такая стандартная ситуация.

Уговоры не помогли. Наведение порядка в сфере земельных правоотношений — распоряжение губернатора. Участок на пересечении проспектов Маршала Блюхера и Энергетиков сдали в аренду в 2003 году. В 2007 году она закончилась. Последние 10 лет городской землей дельцы пользовались незаконно. 

АЛЕКСАНДР ДРУЖИНИН, начальник управления контроля использования имущества северных районов Санкт-Петербурга:
«Тот длительный срок, который они находились на земле, позволял им думать, что они могли находиться без прав на протяжении еще долгого периода времени. Но это время закончилось».
ДМИТРИЙ ПАВЛОВ, корреспондент: 
«Начавшийся демонтаж построек дал четко понять коммерсантах, ни о каких отсрочках речи быть не может. Решение принято в Смольном и обсуждению не подлежит. Единственное на что дали время бизнесменам - это на отгон из павильона вот этих новеньких иномарок».

Репортёры

Обсуждение