Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:39
  • +9°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школа олимпийцев: центр физкультуры и спорта в Кировском районе отмечает 70-летие

1183
Поделиться:

Петербургскому центру физической культуры и спорта в Кировском районе исполняется 70 лет. Более 700 детей здесь занимаются волейболом, боксом, акробатикой и теннисом. В центре готовят детские сборные команды для участия в региональных и всероссийских соревнованиях.

Реклама

ДАРИНА ЖЕЖЕЛЕВА,корреспондент:
«Школа, на базе которой потом появился этот современный спортивный центр, открылась в непростые послевоенные годы, в июле 1947. За 70 лет у центра появилось много поводов для гордости. Например, здесь занимались известные олимпийцы — саблист Борис Мельников, боксер Александр Артемьев и многие другие. В наши дни учреждение не сдает позиции».

Почти половина ребят, которые сейчас занимаются здесь, имеют разряды и звания. 17 спортсменов — в сборной России по разным дисциплинам. В 2016 в Центре дополнительно открыли отделение танцев на колясках. А с 1 января этого года здесь действует петербургский центр ГТО.

ДМИТРИЙ ФАРКОВ,директор городского детско-юношеского центра физической культуры и спорта:
«Мы являемся региональным оператором всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне», координируем работу с министерством спорта и с центрами тестирования города. На сегодняшний момент у нас в городе зарегистрировано 160 тысяч человек, которые уже участвуют в ГТО. Я думаю, что в ближайшее время миллиона два точно будет».

С ребятами работают лучшие тренеры. Юрий Осиноватиков, например, уже 45 лет обучает детей технике ударов и тактике поединка. Усилия наставников вознаграждаются отличными результатами воспитанников. Так, команда по спортивной аэробике только с последних соревнований привезла 5 медалей.

КСЕНИЯ БЕНЕВСКАЯ,тренер-преподаватель отделения спортивной аэробики:
«Наши дети участвовали в соревнованиях в Токио, в Японии, заняли призовые места, а в некоторых дисциплинах первые места. Также участвовали в этапе Кубка мира в Португалии в мае. И в сентябре мы вернулись с чемпионата первенства Европы».

Сейчас ребята готовятся к следующей спортивной весне, в июне 2018-го года в Португалии пройдет отбор к Чемпионату мира.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение