Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:48
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пострадавшие во время теракта 3 апреля возложили цветы к мемориалу у «Технологического института»

3025
Поделиться:

Сегодня ровно полгода со дня теракта в петербургском метро. 3 апреля террорист-смертник привел в действие взрывное устройство на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Погибли 15 человек.

Сегодня ко входу в вестибюль метрополитена весь день несут живые цветы. Сейчас там находится наша съемочная группа. Дмитрий Копытов на прямой связи со студией.

Дмитрий Копытов, корреспондент:
«Как и полгода назад, к выходу из вестибюля станции метро «Технологический институт» несут цветы. Здесь образовался стихийный мемориал. Равнодушных не осталось. Трагедия тогда сплотила весь город. 

Сегодня мы видели людей, которые приезжали сюда на дорогих иномарках, то есть те, кто не пользуется метрополитеном в принципе. Были и те, кто спускается под землю ежедневно. То есть равнодушных нет.

Нам удалось пообщаться с девушкой, которая пострадала во время теракта. Она долго лечилась, проходила реабилитацию. Несмотря на всю боль они нашли в себе силы, чтобы прийти сюда».

Эвелина Антонова, пострадавшая в теракте 3 апреля 2017 года:
«Я считаю, что нужно помнить тех, кто погиб. В любом случае нужно проявить уважение к этим людям, хоть я их совсем не знаю. Но случилось так, что мы попали в ужасное происшествие».
Ирина Антонова, мать пострадавшей в теракте 3 апреля 2017 года:
«Очень больно. Сегодня была на панихиде. Не знаю, как родители все это пережили. Лечение у нас еще не закончено. Еще предстоят пластические операции. Это будет длительный, долгий период восстановления. Главное — что она жива».
Дмитрий Копытов, корреспондент:
«Панихида прошла в Троице-Измайловском соборе. После половины третьего — практически минута в минуту от времени, когда взорвалась бомба в вагоне. В числе пришедших близких и родных. Погибших вспомнили поименно».
Протоиерей Георгий (Антонов):Информация об авторе
«То, что отнимает жизнь у людей, уже не от Бога».
Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«Никто вам не скажет цену утрат. По-разному можно рассуждать. Из федерального бюджета были выплачены суммы в объеме миллиона рублей. Все суммы были выплачены».
Дмитрий Копытов, корреспондент:
«Теракт в петербургской подземке унес жизни 15 человек. Еще более ста тогда пострадали. Террорист привел бомбу в действие на перегоне между «Технологическим институтом» и «Сенной площадью». Сегодня, конечно, сотрудники метрополитена не остались безучастными. Они тоже пришли к стихийному мемориалу. Планируют издать книгу памяти, которая расскажет о судьбе погибших и пострадавших. Напомню, что петербуржцы продолжают нести к этому месту цветы и зажигают свечи».


 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение