Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:24
  • +14°
  • доллар 71,06
  • евро 77,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Нехорошая квартира» на 1-й линии Васильевского острова: власти и приставы усмиряют строптивых жильцов

4534
Поделиться:

История, достойная пера Михаила Булгакова. В свое время автор «Мастера и Маргариты» посвятил целую страницу своего знаменитого романа, описывая загадочные события по известному адресу Большая Садовая, 302-бис.

Только если в булгаковской «нехорошей квартире» пропадали люди, то за порогом другой квартиры, на сей раз на Васильевском острове, пропадает здравый смысл. Зато в большом количестве появляются неприятные запахи, дикие животные, насекомые и многотысячные долги. Татьяна Баженова продолжит список.

Гостей в этой квартире дома на 1-й линии Васильевского острова явно не ждали. Судебные приставы нагрянули сюда для взыскания задолженности. Людей в черном не смутила даже неприветливая надпись «Нет нас». Жильцы муниципальной квартиры не платят по счетам уже несколько лет. Набежало больше двухсот тысяч рублей. Долгие раздумья и наконец дверь открывает хозяйка. 

- А можно не снимать?! Это незаконно! У меня мать только сейчас забрали из больницы в тяжелом состоянии!

- Давайте мы зайдем, а они нет.

- Дайте я собак уберу!

Не долгами едиными прославилась семья Моториных в доме и районе. Обитают здесь четверо: хозяйка Татьяна, ее пожилая мать и двое детей. По словам соседей, в их двухкомнатной квартире царит антисанитария. 

Татьяна Баженова, корреспондент:
«Семья Моториных в этом доме живет еще с середины прошлого века. Это коренные василеостровцы, правда, ведут себя они отнюдь не интеллигентно. Уже на подходе к квартире чувствуется неприятный запах, а лестница сильно загрязнена».

Любители животных держат выводок собак и импровизированную голубятню. Птицы живут прямо на окнах, часто наведываются и в парадную. 

Есть и другие проблемы, которые уже долгие годы пытаются решить администрация и профильные службы. 

Александр Маслов,заместитель главы администрации Василеостровского района:
«Многочисленные протечки. По разным причинам, нами не установленным до конца. На просьбы обеспечить доступ на обследование инженерных сетей следует безоговорочный отказ».

Причем в этот раз приставам, похоже, повезло: неделю назад визит представителя администрации закончился менее благополучно. 

Татьяна Иванова, ведущий специалист отдела районного хозяйства администрации Василеостровского района:
«Она увидела меня, представителя администрации, набросилась и избила. Я подала заявление в полицию на избиение».

Процедура описи длилась около 20 минут. Правда, из ценного в зловонной квартире удалось отыскать лишь ноутбук. Он уйдет с молотка в пользу погашения долга. Проблему антисанитарии же еще только предстоит решать: пока внутрь просто не удается проникнуть, чтобы зафиксировать загрязнения. Впрочем, наказание может быть более чем серьезным: если нарушения докажут, семье грозят санкции вплоть до выселения. 
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение