Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:02
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минтранс готов выделить 55 миллионов рублей на замену иностранного софта

602
Поделиться:

Лучше проще да дешевле. Минтранс готов выделить 55 миллионов рублей на замену иностранного программного обеспечения.

Реклама

Если конкретно, сейчас у 625 пользователей в министерстве стоят операционные системы и офисные пакеты от Microsoft, их предлагается поменять на продукцию компаний «Базальт СПО» и «Новые облачные технологии». О плюсах и минусах такой замены можно догадаться.

Александр Левашов,главный редактор портала Tadviser:
«Российский продукт дешевле, но при этом менее функционален. Там логика создателей этого продукта заключается в том, чтобы не делать излишнего функционала, который в меньшей степени востребован сотрудниками, и сосредоточиться на действительно необходимых функциях».

В результате наш продукт дешевле, хотя почему? Простая математика показывает: по 80 с лишним тысяч на человека только за ПО. Но главное - он действительно наш. Надеюсь, что так... тогда этим можно гордиться. 
 

Реклама

Обсуждение