Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:44
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арбитраж вернулся к делу о застройке Мытного двора

805
Поделиться:

В арбитражном суде СЗФО в эти минуты идет заседание по иску КГИОП и жителей района к застройщику Мытного двора. От компании требуют прекратить строительство элитного жилого комплекса и восстановить уничтоженные исторические здания.

Комитет по градостроительству и охране памятников подтвердил, что постройки были снесены незаконно, а Мытный двор подлежит восстановлению.

У жильцов есть четкое видение, каким бы мог стать идеальный Мытный двор.

ЯРОСЛАВ КОСТРОВ, представитель инициативной группы жильцов: 
«Застройщик должен отказаться от своих планов по возведению жилого комплекса, восстановить исторические здания и создать рекреационную зону по типу Новой Голландии. Здесь она будет еще лучше».

Сейчас от двора сохранились только два корпуса. И пока они продолжают разрушаться. Дождутся ли они реконструкции или тоже будут снесены — неизвестно. На последних судебных заседаниях последнее слово оставалось за застройщиком.

Судьба Мытного двора: восстановление исторического здания или новый жилой комплекс?


 

Реклама

Реклама

Обсуждение