Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гроссмейстер из Петербурга выиграл престижный шахматный турнир

524
Поделиться:

Кирилл Алексеенко третий раз подряд стал победителем Мемориала Михаила Чигорина.

По итогам восьми дней турнира 20-летний гроссмейстер лидировал в общем зачете. Для общего успеха ему оставалось не проиграть в решающем поединке.

В итоге матч с москвичом Давидом Паравяном Алексеенко свел вничью и получил из рук организаторов кубок и главный приз — 300 тысяч рублей.

КИРИЛЛ АЛЕКСЕЕНКО,победитель Мемориала М.И. Чигорина:
«Это очень важно именно для Санкт-Петербурга. Потому что это один из самых крупнейших оупенов не только в России, но и в Европе, один из самых массовых всегда считается. Большое количество сильных гроссмейстеров, мастеров. И поэтому особенно приятно победить. Даже не ожидал, что удастся третий год подряд выиграть турнир».

Вторым на Мемориале стал Давид Паравян. Тройку призеров замкнул гроссмейстер из Индии Панаяппан Сетураман.

Соревнования памяти легендарного шахматиста проводятся в Петербурге уже двадцать четвертый раз. Всего же на нынешний турнир съехались 360 гроссмейстеров со всего мира.
Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Обсуждение