Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:59
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобрнауки отказалось лишать Мединского степени

500
Поделиться:
Минобрнауки отказалось лишать Мединского степени

Соответствующий приказ подписан Ольгой Васильевой и опубликован на сайте ведомства.

Реклама

«Отказать Козлякову Вячеславу Николаевичу, Ерусалимскому Константину Юрьевичу, Бабицкому Ивану Федоровичу в лишении ученой степени доктора исторических наук Мединского Владимира Ростиславовича», — сказано в приказе.

Вопрос о правомерности присуждения министру ученой степени доктора наук был поднят членами сообщества «Диссернет» и рассмотрен Экспертным советом ВАК. Последний нашёл в диссертации некорректные заимствования и фактические ошибки, а также указал на проблемы с методологией и нарушения в процессе подготовки работы к защите. 

Президиум ВАК большинством голосов вынес решение рекомендовать Минобрнауки не лишать Мединского степени доктора исторических наук. В дальнейшем министерство должно принять окончательное решение.

Как отмечает сам министр культуры, некоторые замечания членов президиума ВАК относительно его работы «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков» носили «очень взвешенный, содержательный характер», поэтому он собирается их учесть при работе над монографией.


Рок-звезда на сцене Мариинки: Сергей Шнуров сыграл старого Бенвенуто Челлини в обновленной постановке Василия Бархатова

Рубль за метр. Памятники архитектуры предлагаю сдавать в аренду для реставрации


Реклама

Обсуждение