Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный окажет помощь семьям петербургских ученых, которые были на борту потерпевшего крушение вертолета

460
Поделиться:

Смольный окажет помощь родственникам сотрудников научно-исследовательского института, находившихся на борту российского вертолета.

Он пропал с радаров в акватории Гренландского моря. 

На данный момент рассматривается несколько версий случившегося. Спасатели обнаружили предполагаемое место падения российского вертолета. 

Геликоптер пропал с радаров в акватории Гренландского моря, когда летел из российского поселка Пирамида в Баренцбург. На борту было 8 человек, в том числе трое петербуржцев. Это сотрудники НИИ Арктики и Антарктики, входящие в состав постоянной научной экспедиции.

Ночью появилась информация, что в месте предполагаемого падения, на воде обнаружены топливные пятна, а также пузырьки воздуха. Гидролокатор показывает наличие на дне крупного объекта. 

По информации спасателей, вертолет упал в море в двух-трех километрах от пункта назначения. Сигналов бедствия не подавал. На месте работают как норвежские, так и российские спасатели. 

На базе Центра экстренной психологической помощи МЧС России работает телефоны горячей линии, а также информационной службы, открытой властями Шпицбергена: 8 800 775-17-17; 8 10 47 815-02-800. 
 

Обсуждение