Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:33
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шойгу заявил об обострении обстановки на границе с НАТО

544
Поделиться:
Шойгу заявил об обострении обстановки на границе с НАТО

В Прибалтике и Польше развернуты многонациональные батальонные тактические группы НАТО общей численностью до 5 тысяч военных. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, сообщает пресс-служба министерства.

На заседании коллегии министерства обороны, Шойгу отметил, что в Польше и Германии дислоцируются бронетанковая бригада и бригада армейской авиации Сухопутных войск США. Министр напомнил, что в странах Восточной Европы ведутся работы по развертыванию элементов системы ПРО США.

«Прежде всего хочу отметить, что военно-политическая обстановка у наших западных рубежей остается напряженной и имеет тенденцию к обострению», — сказал Шойгу. 

«Зенит» и «Локомотив» сыграют под закрытой крышей

В Петербурге позолотят Театральный мост

Реставрация «Комсомольца»: Как монументу возвращают былое величие

По словам министра, растут интенсивность и масштабы мероприятий оперативно-боевой подготовки вооруженных сил стран - членов блока вблизи российских границ. Только за последние три месяца на территории Восточной Европы и Балтии прошло более 30 учений. 

Шойгу добавил, что «большое внимание уделяется обеспечению войск современным вооружением, военной и специальной техникой». 

«До конца года они получат более 1800 единиц новой и модернизированной техники, поставки которой синхронизированы со строительством инфраструктуры для её хранения и обслуживания», — сказал он.

Обсуждение