Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:56
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Плавучая АЭС «Академик Ломоносов» покинет Петербург весной

657
Поделиться:

Уникальный атомный энергоблок строят по заказу «Росатома» на Балтийском заводе.

Сейчас «Академик Ломоносов» проходит швартовые испытания. Строительные работы выполнены на 99 процентов.

Длина станции 144 метра, вес более 20 тыс. тонн. При этом «Академик Ломоносов» не является судном, у него даже нет собственного двигателя. Передвигаться энергоблок будет на буксире у ледоколов.

У «Академика Ломоносова» 4 палубы и более 50 кают. В них уже все готово - даже стоит мебель. Постоянно жить на станции будут 70 человек, но найдутся места и для специалистов, которые будут приезжать на время. Здесь есть бассейн с водопадом и две бани - на одном борту русская, на втором - финская. Хотя, конечно, не эти комфортные детали делают объект уникальным. А его мобильность и два ядерных реактора. Уже сейчас завершения проекта ждут многие компании с мировым именем. 
Энергоблок питают два ядерных реактора мощностью в 35 мегаватт каждый.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Обсуждение