Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:15
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мантуров: Российская экономика адаптировалась к санкциям

698
Поделиться:
Мантуров: Российская экономика адаптировалась к санкциям

Последствия экономических санкций, введенных в отношении России, ощутили на себе прежде всего зарубежные компании. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Наша страна не была инициатором ныне сложившейся ситуации. Последствия санкций ощутили на себе прежде всего западные компании», — заявил Мантуров на ежегодном заседании американо-российского делового совета в Нью-Йорке 

Однако, по его словам, «российская экономика полностью адаптировалась к новым реалиям».

«Да, у нас был трехлетний спад в экономике, но мы сегодня восстановились, окрепли, адаптировались к условиям макроэкономики и внешним факторам, в том числе и санкционным», — сказал он. 

Ответом на ограничения, по словам Мантурова, может быть только политика в части создания комфортного инвестиционного климата. 

«Поэтому мы говорим сегодня с бизнесом абсолютно на равных, и говорим о партнерстве в очень высокотехнологичных отраслях промышленности, начиная от таких чувствительных, как фармацевтика, авиация, космос, электроника и системы управления производством», — добавил министр.

Ранее СМИ США сообщили о новом списке санкций, в который вошли ФСБ, служба внешней разведки (СВР), Главное разведывательное управление (ГРУ), а также 33 оборонных предприятия. 
 

Обсуждение