Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Причиной крушения вертолета у Шпицбергена мог стать человеческий фактор

507
Поделиться:

Причиной крушения российского вертолета Ми-8 у Шпицбергена, на борту которого находились 8 человек, мог стать человеческий фактор. Такое мнение высказал заслуженный летчик России Вадим Базыкин.

По мнению летчика, экипаж мог не учесть погодные условия осенне-зимнего периода. «К осенне-зимнему периоду в авиации надо очень серьезно относиться. Надо прекрасно понимать, Шпицберген опасен именно обледенением. Если ты зашел в облачность, все. У тебя повисли льдинки на двигателях, на лопастях и всем фюзеляже вертолета. Поэтому ты должен понимать, как с этим бороться», — сказал Базыкин. 

О ЧП стало известно накануне около 16.35 мск. Борт направлялся из поселка Пирамида в Баренцбург и упал в море в 2-3 километрах от пункта назначения.

Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц.

Обсуждение