Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:44
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Экипаж разбившегося у Шпицбергена вертолета был одним из самых опытных

677
Поделиться:

В настоящий момент силами норвежской стороны продолжается поисково-спасательная операция на месте предполагаемого падения вертолета Ми-8. Об этом заявил заместитель генерального директора авиакомпании «Конверс Авиа» Дмитрий Желязков.

По его словам, в поисковой операции задействовано несколько норвежских катеров, глубоководный аппарат, вертолеты, и самолет «Орион». 

«В настоящий момент у нас нет какой либо информации, которая может опровергнуть либо подтвердить какие нибудь версии, поэтому мы ждем извлечения бортовых самописцев, где есть расшифровки, чтобы определить объективную картину произошедшего», — сказал Желязков. 

По словам эксперта, вертолет Ми-8 2013 года выпуска считается относительно новым в авиации. Не проходил ни разу ремонта, все агрегаты были первой категории, каких - либо замечаний, нареканий по техническому состоянию воздушного судна у нас нет. 

«Что же касается экипажа, то он был одним из самых опытных в авиакомпании. Командир имел более 8 тысяч часов налета и неоднократно имел опыт работы на территории Шпицбергена», — добавил Желязков. 

Технический состав, по его словам, так же был полностью подготовлен. Воздушное судно проходило все соответствующие регламенты, предполетную подготовку, никаких отклонений не было. 
 

Обсуждение