Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:09
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Два предприятия петербургской «оборонки» попали в новый пакет американских санкций

570
Поделиться:

Два городских предприятия могут попасть под новый пакет американских санкций. Это «Адмиралтейские верфи» и Специальный технологический центр.

Они оказались в одном списке вместе с другими гигантами российского оборонно-промышленного комплекса, такими как «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «Калашников», «Ростех», «Алзмаз-Антей» и другими. Предполагается, что американцы введут ограничения на значительные транзакции с названными структурами. То есть, проще говоря, получить деньги от банков или партнеров им будет сложнее. Правда, эксперты в действенность таких мер не верят.

Богдан Зварич, старший аналитик инвестиционной компании «Фридом Финанс»:
«Они вполне могут найти средства внутри, им для этого не нужны иностранные инвестиции. Поэтому проблем с финансированием у этих компаний, скорее всего, не будет. А значит, и проблем в работе компаний я не ожидаю».

Новому пакету санкций США предстоит еще целый ряд согласований на разных уровнях. Тем временем в России уже все решено: продуктовое эмбарго будет расширено за счет живых свиней и целого ряда субпродуктов.

Обсуждение