Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:19
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что известно о крушении российского вертолета над Гренландским морем

696
Поделиться:

Поиски пропавшего вертолета, на борту которого были сотрудники петербургского Института Арктики и Антарктики, продолжаются. Температура воды и воздуха в районе предполагаемого места крушения, у берегов архипелага Шпицберген, крайне низкая, и шансы на то, что люди смогли выжить минимальны.

Однако сворачивать спасательную операцию не собираются. Известно также, что информацию о погодных условиях в полетной зоне летчики пропавшего борта получали от норвежских диспетчеров. Родион Ковалев восстановил хронологию событий. 

Сегодня ночью в двух километрах от берега были обнаружены топливные пятна, а эхолокатор показал на дне крупный объект. Как сообщают норвежские СМИ, на месте ощущается сильный запах авиационного топлива. Однако получить точные данные можно будет только после доставки к предполагаемому месту крушения беспилотной субмарины. 

ПЕТР КАМБУР,старший офицер управления организации информирования населения НЦУКС МЧС России: 
«Поисково-спасательные работы в акватории проводятся в круглосуточном режиме. Задействованы вертолеты, морские суда и корабли береговой охраны Норвегии. Проведение работ осложнено погодными условиями, быстрым течением, низкой температуры воды». 

Накануне в 15:35 по местному, 16:35 по московскому времени российский Ми-8, выполнявший рейс «поселок Пирамида — Баренцбург», внезапно пропал с экранов радаров. Расстояние между пунктами - 135 километров, воздушное судно не долетело меньше 10. На борту пропавшего судна было восемь человек. Пятеро членов экипажа и трое сотрудников петербургского Научно-исследовательского института Арктики и Антарктики. 

Сегодня с самого утра к стенам НИИ несут цветы. Инженер Максим Каулиа, руководитель химико-аналитической лаборатории Николай Фатеев и заместитель начальника сезонной экспедиции Олег Голованов отправились к берегам Северного Ледовитого океана месяц назад. В командировке ученые проводили исследования гидрологического и экологического состояния природной среды. 

Сергей Лесенков, пресс-секретарь НИИ Арктики и Антарктики:
«В условиях, когда надежда сохраняется, хотелось бы в это верить, не хотелось бы подводить черту. Но если случится что-то трагическое, подтвердится, то это будет большая потеря. Моя личная».

Поиски вертолета начались сразу. ЧП произошло в норвежских территориальных водах, поэтому первыми к предполагаемому месту катастрофы прибыли местные спасатели. 

Поскольку температура воды от одного до двух градусов, шансы на спасение у людей, бывших на борту, минимальны. По предварительным данным, вертолет может находиться на глубине от 30 до 130 метров. 

Воздушное судно принадлежало компании «Конверс Авиа». По словам гендиректора предприятия, версия технической неисправности маловероятна. Машина выпущена в 2013 году и обслуживалась должным образом. 

Дмитрий Желязков, заместитель генерального директора по организации перевозок и авиационных работ авиакомпании «Конверс Авиа»:
«Не проходил ни разу ремонта. Все агрегаты были первой категории. Каких-либо замечаний, нареканий по техническому состоянию воздушного судна у нас нет. Что касается экипажа, он был одним из самых опытных в компании. Командир имел более восьми тысяч часов налета».

Заслуженный пилот России Вадим Базыкин, который летал в районе Шпицбергена, в интервью нашему каналу высказал предположение, что причиной катастрофы могла стать непредсказуемая погода. Осенне-зимний период на архипелаге - самое сложное время для полетов. 

Вадим Базыкин, заслуженный пилот России:
«На Шпицбергене ну очень часто в этот период метели и видимость там порядка 1000 метров. Это граница, когда можно и когда нельзя летать. Именно обледенениями опасен Шпицберген. Плюс пять - минус пять, смена погоды. Это всегда обледенения. Если зашел в облачность, у тебя повисли льдинки на двигателях, на лопостях и фюзеляже вертолета».

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Расследованием авиакатастрофы займется норвежское бюро происшествий. К делу также подключится комиссия Межгосударственного авиационного комитета. 

Родственникам находившихся на борту сотрудников НИИ Смольный готов оказать поддержку. На базе Центра экстренной психологической помощи МЧС России работает телефон «горячей линии». А также информационной службы, открытой властями Шпицбергена:  8-800 775 17 17; 810-47 815 02 800.

Обсуждение