Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:23
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуме предлагают узаконить понятие «экстремального туризма»

524
Поделиться:
В Госдуме предлагают узаконить понятие «экстремального туризма»

В нижнюю палату парламента внесены поправки в закон, который регулирует турдеятельность в России. Чиновники предлагают ввести понятие «экстремального туризма». Документ опубликован в базе данных Госдумы.

«Экстремальный туризм — вид туризма, сочетающий активный отдых и (или) занятие спортом, в том числе в развлекательных целях, требующий специальных навыков и знаний, связанный с повышенной травмоопасностью, риском, с применением специального оборудования и (или) технических средств, которые могут являться источниками повышенной опасности»,— говорится в документе.

По мнению авторов законопроекта, к подобным занятиям можно отнести рафтинг, виндсерфинг, дайвинг, горнолыжный спорт, альпинизм, дельтапланеризм и так далее.

В пояснительной записке подчеркивается, что введение соответствующего понятия будет способствовать дальнейшему законодательному регулированию этого вида туристической деятельности, обеспечению безопасности любых видов туризма, защите прав и законных интересов россиян и иностранцев. 
 


В Петербурге выберут логотип к 315-летию города

МЧС предупреждает петербуржцев о гололедице в пятницу

Тучков мост полностью откроют для автомобилистов 18 ноября


Обсуждение