Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Telegram обжаловал штраф за отказ предоставить информацию ФСБ

531
Поделиться:
Telegram обжаловал штраф за отказ предоставить информацию ФСБ

ФСБ России не представила компании Telegram и суду решения, которые позволили бы убедиться в соблюдении порядка ограничения конституционных прав граждан.

По решению Мещанского суда Москвы Telegram был оштрафован на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ информацию для декодирования сообщений пользователей. Сегодня адвокат Павел Чичков заявил, что это судебное решение было обжаловано, сообщает ТАСС. 

«Компания Telegram Messenger LLP подала жалобу на постановление об административном правонарушении», — сказал Чиков.

Правовая позиция компании, по словам адвоката, основана на нескольких доводах. Один из которых заключается в том, что контроль переговоров может осуществляться лишь на основании судебного решения. 

«В данном деле ФСБ России не представила компании и суду судебные решения, позволяющие убедиться в наличии законной цели и оснований, а также в соблюдении порядка ограничения конституционных прав граждан, — отметил Чичков. — Таким образом, оснований полагать, что указанные в запросе телефонные номера действительно существуют, принадлежат каким-либо физическим лицам, которые являются пользователями Telegram, или причастны к какой-либо преступной, террористической деятельности, нет».

Адвокат подчеркнул, что ФСБ настаивала именно на предоставлении ключей декодирования. «Однако предоставление именно этой информации создавало реальную угрозу для неопределенного круга лиц по контролю их переписки», — заявил Чиков. 

Разработчики месседжера регулярно подвергаются критике со стороны регулирующих органов разных стран. В июне этого года Telegram оказался на грани блокировки в России за отказ выполнить требования Роскомнадзора.

В сентябре этого года создатель Telegram Павел Дуров сообщил, что представители ФСБ составили в отношении мессенджера протокол об административном правонарушении за невыполнение закона Яровой.


Девять пригородов и парков Петербурга ожидает комплексная экологическая экспертиза

Решение о строительстве второй очереди «Пулково» примут в 2018 году


Обсуждение