Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:46
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стартап размером со страну: в Саудовской Аравии построят город будущего при участии России

495
Поделиться:

Это проект с бюджетом 500 млрд долларов. Мегаполис, который сделают крупным технологическим хабом для Азии и Африки.

Он сконцентрируется на высокотехнологичном производстве, роботов в нем будет больше, чем людей, и они будут использоваться везде — от здравоохранения до обеспечения безопасности. Автомобили, вероятно, будут ездить на автопилоте, а обеспечивать город электричеством должны только солнечная и ветряная энергетика.

Сегодня стало известно, что Россия инвестирует в этот проект огромные деньги. Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил: они намерены выступать в качестве соинвестора с другими международными фондами, привлечь к созданию города ведущие российские компании и вложить туда несколько миллиардов долларов.

Зачем и почему — мы обсудим с Игорем Рождественским, генеральным директором консалтинговой компании, бывшим директором бизнес-инкубатора «Ингрия».

Обсуждение