Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:20
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Сигвеи и гироскутеры могут включить в ПДД

560
Поделиться:
СМИ: Сигвеи и гироскутеры могут включить в ПДД

Использование гироскутеров, сигвеев, моноколес и другого личного электротранспорта планируют отрегулировать правилами дорожного движения.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов поручил МВД проработать этот вопрос, пишет «Коммерсант».

Использование таких транспортных средств сейчас никак не регулируется, при этом они активно участвуют в дорожном движении, особенно в крупных городах. На данный момент эксперты решают, разрешить движение на гироскутерах и сигвеях только в парках или приравнять такие транспортные средства к велосипедам.

«Предупредим любителей разного «рода страшилок»: речь не идет о введении каких-либо запретов. Нужно отрегулировать этот вопрос законодательно, введя определенные правила или рекомендации», — отметил представитель Шувалова в разговоре с изданием.

Представители рынка сигвеев и гироскутеров рассказали, что в ряде стран такой транспорт запрещен к использованию на дорогах.


Жизнь на изношенном протезе: Как инвалидам устраивают «квесты» с документами

Глава КРТИ: Готовность Фрунзенского радиуса составляет 90 процентов

Тучков мост полностью откроют для автомобилистов 18 ноября


По данным ГИБДД, с начала года произошло 33,6 тысячи наездов на пешеходов, из них по вине водителей было только 19,6 тысячи.

Обсуждение